Рагу из кролика с овощами
Ингредиенты:
Кролик, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., тыква - 300 гр., перец салатный - 1-2 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый, приправа к мясу.
Способ приготовления:
Разделываем кролика на порционные кусочки. Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой. В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая. На сковороде слегка обжариваем кусочки кролика и выкладываем их на овощи в казан, доливаем кипятком до верха мяса, солим по вкусу и посыпаем любимыми специями. Я использовала хмели-сунели, черный молотый перец. Накрываем плотно крышкой и томим нашего кролика на маленьком огне около часа. Время готовки может зависеть от возраста кролика :) Рекомендую проверять готовность периодически. Если подливка сильно выпариться, добавьте немного водички и еще протушите. В качестве гарнира к рагу из кролика с овощами изумительно подошли спагетти. А завтра попробуем с гречневой кашей! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZИнтернет вещает,чт встречая год Змеи,на столе должен быть кролик.Так ,что приглядитесь
|