Суп из кролика со сливками и овощами
Ингредиенты:
Кролик (костлявые части, ножки) - 200-300 гр., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста брокколи, брюссельская, цветная - по жменьке, фасоль стручковая, (можно взять упаковку замороженной овощной смеси), сливки 20% - 100-150 гр., масло сливочное - 1 ст. л., соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик. Кастрюлька 3-х литровая. В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем промытые части нашего кролика, доводим до кипения и снимаем аккуратно пену. Пока бульон варится, слегка обжариваем на сливочном масле овощи - в моем случае это была отдельно морковка и лук, и 2/3 пакета замороженных овощей из магазина. Вливаем в овощи сливки, приправляем их специями - например хмели-сунели или нежным карри, слегка разводим бульоном и томим на маленьком огне под крышкой. В суп кладем картофель, порезанный небольшими кубиками, доводим до кипения и минут через пять - добавляем нашу сливочную смесь. Посолите супчик по вкусу, и проварите еще минут 7-10 - до готовности овощей. Нежный, вкусный, ароматный, разноцветный суп из кролика готов!!! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikМмммммм! Спасибо за рецептик!!!! Уверен - вкусно!!!
|