Антипасти с колбасами и зеленым салатом
Ингредиенты:
Копченая колбаса, по несколько ломтиков (салями, ветчина, острые колбаски...), в общем, что есть, по вашему вкусу, салат - 1 пучок, помидоры - 4 шт., маслины, оливки - по вкусу, каперсы - по вкусу. Для заправки: лимонный сок - 2 ст.л., филе анчоусов - 3 шт, масло оливковое - 1/3 стакана, соль, перец.
Способ приготовления:
Быстрая итальянская закуска, которую можно приготовить, когда внезапно пришли гости. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, ломтики колбасы, копченого мяса и т.д. Разложить красиво маслины, оливки, каперсы. Для заправки все ингредиенты смешать и взбить блендером. Антипасти полить заправкой и оставить для пропитки на 15-20 минут.
Комментарии посетителей
Алёна KZМне состав нравитсяИнтересно как сочтутся колбсные изделия с соусом из анчоусов
|