Рецепты домашней кухни
 
Куриный суп с копченой ветчиной
Куриный суп с копченой ветчиной

Ингредиенты:
Ветчина копченая - 150 г,
Не сильно обрезанный остов курицы,
Сельдерей корень - 300 гр.,
Морковь - 300 гр.,
Лук,
Лук-зеленый,
Зелень кинзы,
Лимон,
Соль,
Горький красный перец.

Способ приготовления:
Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем через дуршлаг и возвращаем в кастрюлю на огонь.
Сельдерей и морковь нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Минут через 10 добавляем обрезанное куриное мясо, ветчину, порезанную соломкой, 3-4 колечка горького перца, зелень кинзы и зелень лука.
В завершении проверяем на соль и добавляем дольку лимона.
Куриный суп с копченой ветчиной готов.
Приятного аппетита!


Автор: Алексей
Все рецепты от Алексей »


Комментарии посетителей


АлексейНа правах автора рецепта - добавлю :  У курицы с кореньями и есть такой цвет бульона. Все сделано правильно!!! Если вам "вкуснее" видеть суп ярко желтого цвета - это будет уже другой суп.Хитрое подмигивание
ЛюСейАлексей Браво!Браво!Браво!
Алёна KZАлексей,спасибо,но от фотоаппарата еще зависит цвет.(Свитла это не вамУлыбище)
Алёна KZУлыбищеАга,сварила вот супчик и решила о себе напомнитьХитрое подмигивание
Алёна KZНу,скажу вам, приятный супец,повторюсь , очень ароматный. Рекомендую его для меню  1 январяУлыбище С перцем осторожнее (у меня огонь пыхнул из глаз).а имбирного вкуса совсем не почувствовала,хотя кусочек добрый положила.Имбирь можно в тарелку покласть или вместе с зеленью перед снятием с огня. Алексею,как всегда, респект за мужские рецептыПривет
Алёна KZРжу-нимагутак хотелось попробовать,что наснимала на фотоаппарат без флешки,пришлось переснять - благо  было чтоРжу-нимагу
Алёна KZСнова картинка не прилипла...
АлексейХитрое подмигиваниеУлыбка
ЛюСейприлипла картинкаВкуснятина любю супы с сельдереем, для густоты навеное можно и картошечки добавитьХитрое подмигивание
АлексейДля густоті правильнее добавить крохмала. Картошка вносит свои цвета в палитру вкуса.  Алена, вам спасибо за фотоПоцелуй