Куриный суп с копченой ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина копченая - 150 г, Не сильно обрезанный остов курицы, Сельдерей корень - 300 гр., Морковь - 300 гр., Лук, Лук-зеленый, Зелень кинзы, Лимон, Соль, Горький красный перец.
Способ приготовления:
Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона. Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем через дуршлаг и возвращаем в кастрюлю на огонь. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Минут через 10 добавляем обрезанное куриное мясо, ветчину, порезанную соломкой, 3-4 колечка горького перца, зелень кинзы и зелень лука. В завершении проверяем на соль и добавляем дольку лимона. Куриный суп с копченой ветчиной готов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
АлексейНа правах автора рецепта - добавлю : У курицы с кореньями и есть такой цвет бульона. Все сделано правильно!!! Если вам "вкуснее" видеть суп ярко желтого цвета - это будет уже другой суп.
ЛюСейАлексей
Алёна KZАлексей,спасибо,но от фотоаппарата еще зависит цвет.(Свитла это не вам)
Алёна KZАга,сварила вот супчик и решила о себе напомнить
Алёна KZНу,скажу вам, приятный супец,повторюсь , очень ароматный. Рекомендую его для меню 1 января С перцем осторожнее (у меня огонь пыхнул из глаз).а имбирного вкуса совсем не почувствовала,хотя кусочек добрый положила.Имбирь можно в тарелку покласть или вместе с зеленью перед снятием с огня. Алексею,как всегда, респект за мужские рецепты
Алёна KZтак хотелось попробовать,что наснимала на фотоаппарат без флешки,пришлось переснять - благо было что
Алёна KZСнова картинка не прилипла...
Алексей
ЛюСейприлипла картинка любю супы с сельдереем, для густоты навеное можно и картошечки добавить
АлексейДля густоті правильнее добавить крохмала. Картошка вносит свои цвета в палитру вкуса. Алена, вам спасибо за фото
|