Нежный суп из кальмара
Ингредиенты:
1 средний кальмар, 2 клубня картофеля, 3 л куриного бульона, 1 стебель лука-порея (можно репчатого), 1 морковь, 1/2 плавленых сырка, 50 гр. риса, зелень, приправы на Ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. 2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы. 3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь. 4. В этот же бульон добавить картофель, спустя 5 минут добавить промытый рис. 5. Кальмар нарезать кольцами. 6. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. 7. Приготовить поджарку: лук нарезать кольцами (полукольцами), морковь натереть на мелкой тёрке, всё обжарить до золотистого цвета. 8. В бульон с картофелем и рисом добавить поджарку, кальмар, затем сырок, тщательно перемешать и приправить. Снять с огня. Добавить зелень. Нежный суп из кальмара готов. Всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
tanushaИзвините меня, а супчик не сильно жидкий будет. Мне кажется что мало одного кальмара, это наверное на два литра бульона будет нормально.
TatyanahotВ меру жидкий, золотая середина, хотя я сторонница густых первых блюд. На то он и нежный и вкусом и консистенцией))
|