Рецепты домашней кухни
 
Нежный суп из кальмара
Ингредиенты:
1 средний кальмар,
2 клубня картофеля,
3 л куриного бульона,
1 стебель лука-порея (можно репчатого),
1 морковь,
1/2 плавленых сырка,
50 гр. риса,
зелень,
приправы на Ваш вкус.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить картофель, спустя 5 минут добавить промытый рис.
5. Кальмар нарезать кольцами.
6. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
7. Приготовить поджарку: лук нарезать кольцами (полукольцами), морковь натереть на мелкой тёрке, всё обжарить до золотистого цвета.
8. В бульон с картофелем и рисом добавить поджарку, кальмар, затем сырок, тщательно перемешать и приправить. Снять с огня. Добавить зелень.
Нежный суп из кальмара готов.
Всем приятного аппетита!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


tanushaИзвините меня, а супчик не сильно жидкий будет. Мне кажется что мало одного кальмара, это наверное на два литра бульона будет нормально.
TatyanahotВ меру жидкий, золотая середина, хотя я сторонница густых первых блюд. На то он и нежный и вкусом и консистенцией))