Масса из проросшей пшеницы для бутербродов
Ингредиенты:
Масло растительное - 100 г, проросшая пшеница - 200 г (можно взять другие проросшие злаки), соль - по вкусу, чеснок - по вкусу, зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
Пришла зима и ощущуается нехватка витаминов, поэтому предлагаем несложный в приготовлении и полезный рецепт из проросших злаков. Итак, злаки измельчаем в блендере и добавляем выдавленный на чеснокодавке чеснок, нарезаннную мелко зелень, солим. Вместо чеснока, соли и зелени можно добавить фрукты, ягоды, мед, кому что больше по вкусу. Растительное масло можно заменить на сливочное. Массу намазываем на кусочки хлеба, тосты... И наслаждаемся полезной, здоровой и вкусной едой.
Комментарии посетителей
Людмила-КалиниградРецепт конечно неплохой, если хлеб заменить бездрожжевым. А проростки где зять?
ЛюСейадминчики исправте в названии
пшаницы на пшеницы
Алёна KZЛюда, проростки есть на всех рынках,в отделах с корейскими салатами.
Алёна KZА можно самим прорастить при желании
Людмила-КалиниградМаш и нут я проращиваю, пщеницу проростить не получилось.
Алёна KZМожет зернышки мертвыми были?
Алёна KZАдминчик,это вы добавляете рецепты под этим ником?
|