Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия 3-4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт. (средний), Чеснок - 4-5 зубчиков, Лимон - 1/2, Соль, Перец, Оливковое масло, Специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить. Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую "Прованские травы"), перемешать. Начинить рыбу, уложить в форму, остатки овощей уложить сверху рыбы. Сверху овощей выдавить 1/2 лимона и немного полить оливковым маслом (1/2-1 ст. ложка). Накрыть форму фольгой и в духовку 180С на 25-30 мин., затем снять фольгу и еще - 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Zuzukaа я такую на гриле делаю)) очень вкусненько получается)))
VerunyaВкуснотища
Dolores UmbridgeВкусно! Толькоя полностью заворачиваю в фольгу, чтобы запаха не было во время приготовления
|