Рецепты домашней кухни
 
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия 3-4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт. (средний),
Чеснок - 4-5 зубчиков,
Лимон - 1/2,
Соль,
Перец,
Оливковое масло,
Специи (по вкусу).

Способ приготовления:
Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить.
Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую "Прованские травы"), перемешать.
Начинить рыбу, уложить в форму, остатки овощей уложить сверху рыбы.
Сверху овощей выдавить 1/2 лимона и немного полить оливковым маслом (1/2-1 ст. ложка).
Накрыть форму фольгой и в духовку 180С на 25-30 мин., затем снять фольгу и еще - 10 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Dima
Все рецепты от Dima »


Комментарии посетителей


Zuzukaа я такую на гриле делаю)) очень вкусненько получается)))
VerunyaВкуснотищаВкуснятинаБраво!
Dolores UmbridgeВкусно! Толькоя полностью заворачиваю в фольгу, чтобы запаха не было во время приготовленияБраво!