Говяжьи пальчики
Ингредиенты:
Говяжье мясо – 400 г, Яйца – 2 шт., Мука – 0,5 стакана, Соевый соус – 3 ст. л., Специя для морковки по-корейски - 1 уп., Масло растительное для жарки, Щепотка соли для кляра. Способ приготовления: Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и сахар). Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 24 часа. Когда мясо промариновано как следует, ставим на огонь сковороду, обильно наливаем растительное масло, пусть нагревается. Теперь готовим кляр: смешать яйца с мукой, добавьте щепотку соли. Обмакиваем мясо в кляре и жарим в растительном масле, периодически переворачивая. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятно аппетита!
Комментарии посетителей
Zuzukaутащила в книжку. приготовлю - с меня фото))
ЛюСейжду
VerunyaОтлично! Делаю подобным образом куриное филе- тоже хорошо! Мои полюбляют.
ЛюСейс любым мясом будет очень вкусно
Алексейоригинально, обязательно попробую
ЛюСейспасибо за комментарии, обязательно готовьте, и фотоотчеты не забывайте делать
Алёна KZПохожи на имбирные корешки
ЛюСейага, есть такое дело
tanushaВкусно очень!
ЛюСейага, мои пацаны, включая самого маленького, оторваться не могли
|