Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
Мидии в половинках раковин – 300 гр., Сливки молочные 10-15% – 100 гр., Сливочное масло: 50 гр., Чеснок – 5 зубков, Лимон для украшения, Лист салата для украшения, Зелень петрушки, Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Вода питьевая - 1/2 стакана. Способ приготовления: Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус загустеет. Теперь на широком блюде выложите листья салата, мидии достаем из сковороды и выкладываем на подготовленные листья. Заканчиваем соус, петрушку вымыть и мелко порубить, добавить к соусу кипятим 1 минутку и поливаем наши мидии. Украсить мидии в сливочном соусе лимоном. Пробуйте это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZДействительно - вкус не почувствуешь по картинке,но подача!
ЛюСей
VerunyaМмммм! Красота! Чего не делала, того не делала. Возьму за образец. Грядут праздники, то биш "большие канакулы"- кто знает - может рискну.....
Богуш Ольга
ЛюСейэто очень вкусно, готовь, не пожалеешь
|