Гороховый суп
Ингредиенты:
горох (свежий или замороженный) - 300 г картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. вода - 3 ст. л. ветчина - 300 г бульон - 1 л сливочное масло - 1 ст. л. петрушка - по вкусу соль перец - по вкусу тмин - по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой
Комментарии посетителей
Алёна
А я обязательно со шкварками из копченки делаю)))
Стас
а зачем в составе писать что нужно 3ст ложки воды?
Марина
А в место ветчины можно взять хорошо прокопченые куриные крылышки, аромат и вкус как в костра.Очень ароматно!
Ванюха
Папробывал очень вкусно действительно,в принцыпе туда можно и простую колбаску копченую добавлять, это уже зависит от фантазий (возможностей) повара. |