Томатный крем-суп с сыром
Ингредиенты:
Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.
Способ приготовления:
В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.
Комментарии посетителей
|