Торт "Чернивецький"
Ингредиенты:
Желтки - 5 шт., сахар - 1 стак., маргарин - 200 гр., аммоний - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., сметана - 3 ст.л., мука - 2 стак.
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара. Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам. 2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из полученного теста 2 коржа при 180 град. по 20-25 мин. Это будет корж верхний и нижний. А средний корж выпекаю из белков: 5 белков + 1 ст. сахара + 2 ст. лож. крахмала - все взбиваем миксером, чтобы было как густая сметана и добавьте 1 стак. дробленых орехов и выпекайте при 120 град. 45 мин. КРЕМ: 0,5 банки сгущенного вареного молока + 300 гр. масла - все это взбиваю миксером и перемазываем коржи, и украшаю.
Комментарии посетителей
CyberScienceTMСначала прочитал: "Черновецкий"
Салман КханОчень красиво! На фото,он такой высокий!а есть фото в разрезе?оч.хотца глянуть!
Таня.ЯНаташа,скажіть.на фото торт з однієї порцї інгридієнтів?
наташаО так тут тільки одна порція
Таня.Я
dewchonka77 Да, да, я тоже хочу задать такой вопрос! Чем заменить и в каком количестве?
ЛюСейпышный тортик, а где вы аммоний взяли? я так думаю что можно просто заменить соду и аммоний на разрыхлитель
Богуш Ольга
наташаО Для того что бы выпечка в домашних условиях имела красивый вид и прекрасный вкус, лучше всего использовать смесь аммония с пищевой содой,а амоний пищевой продается в продуктовых магазинах
|