Фаршированный пеленгас
Ингредиенты:
Пеленгас - 1шт. ок. 1,5 кг, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 100 г, фарш свиной - 400 г, масло растительное, лавровый лист - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Пеленгас разрезаем вдоль хребта, вынимаем мясо с косточками, отделяя аккуратно кожу. Лук и морковку очистить, лук - нарезать полукольцами, морковь - натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и морковкой. Рыбный фарш смешать со свиным фаршем, посолить, поперчить, добавить специи. Фаршируем кожу пеленгаса, и зашиваем ее. Смазываем сверху немного маслом и заворачиваем в фольгу. Протвинь смачиваем немного водой, добавляем лавровые листики для запаха. Ставим в духовку и запекаем при 200С около 40 минут. Минут за 10 до готовности можно открыть фольгу и наш фаршированный пеленгас зарумянится сверху. Получается вкусное, оригинальное блюдо к Новому году.
Комментарии посетителей
ЛюСейЯ и сама часто делаю оЧеПятки, но мне кажется, привильнее будет пЕленгас Возможно я ошибаюсь, но, судя по пшАнице, это далается намеренно
Алёна KZМаркетинг думаешь?
ЛюСейдаже уже и не знаю Что думать
АннушкаДа просто опечутка...
|