Овсяное печенье
Ингредиенты:
Овсянка (хлопья) - 100 г (измельчить на блендере), сахар - 130 г, сливочное масло - 100 г (размягчённое), яйцо - 1 шт., молоко - 15 мл, мука - 150 г, сода (гасим) - 1/3 ч. л., разрыхлитель - 2/3 ч. л., корица - 1/2 ч. л., соль - две щепотки, цедра - 1 ч. л. (я не брала!), P. S. Мне чувствуется сода - в следующий раз буду брать, вместо соды (1/3 ч. л.), ещё разрыхлитель (2/3 ч. л.). Способ приготовления: Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Брала столовой ложкой (окунуть в воду) тесто и влажными руками формировала шарики, приплюснуть - на пергамент. Духовка - 200 градусов. У меня пеклись на втором уровне (всего пять) около 15 минут. Не ждать, чтобы печенюшки стали твёрдые в духовке - иначе просто высушите их. Смачного! Овсяное печенье готово. Нужно делать большее расстояние между печеньками, чем у меня, чтобы они не слипались при выпечке. Хотя они легко и красиво отламываются потом ))) Руки, когда скатываете шарики и формируете печенье, должны быть просто влажными, но не мокрыми (хорошо встряхивайте).
Комментарии посетителей
Алёна KZЛюблю овсяное печенье тоже никогда не молола хлопья,а из целых замешивала.
VerunyaА вкусненько как!
МуркаМммммм! Овсянчики! Делаю так же, только хлопья замачиваю в молоке, в следующий раз попробую перебить блендером.
ЛюСейсимпатичные печеньки получились
Леличкасимпатичные печенюхиа сколько примерно штучек выходит из этого количества ингридиентов??
dewchonka77 Всего лишь, по-моему, 11 штучек.. Но немаленьких таких На фотке у меня противень из духовки шириной 50 см
Dolores Umbridge Вкуснющие, знаю!
|