Пляцок "Орхидея"
Ингредиенты:
500 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 п маргарина, 1 п разрыхлителя, 4 желтка, 3 ст. сметаны, грецкие орехи - 1 стакан, 200 гр. мака и 1 ст. сахара, Крем: 1 б сгущенного молока, 400 г масла.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром. Отдельно перетираем маргарин с мукой, затем добавляем в смесь сметану и разрыхлитель. Затем все соединяем с желтками и сахаром. Замесить тесто и разделить на 3 части. Выпекаем 3 коржа. 1 корж - печем чистый 2 корж - выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков (4-х оставшихся от выпечки коржей). 3 корж - выкладываем варенье, сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков. Выпекаем все коржи при 180 гр 20-25 мин. Для крема масло взбиваем со сгущенкой. Коржи перекладываем в ТАКОМ ПОРЯДКЕ: Маковый корж + корж с орехами + чистый корж. Сверху посыпать пляцок порошком какао или тертым шоколадом.
Комментарии посетителей
МуркаВзбитые белки получаются отдельным слоем на корже (тогда не понятно, как перемазывать коржи, ведь запечённая белковая масса очень нежная) или подмешиваем их в тесто?
dewchonka77 У мня тоже возникли вопросы, когда вчиталась. Но спрашивать нес тала. Что-то меня автор ответами не жалует - вот и молчу Может, кому другому ответит, и я подсмотрю тогда
наташаО извенитн за молчание робота
из всех ингредиентов указано выше делимого тесто на 3 части
1-корж печем чистый
2 - корж печем выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкий орех и выкладываем часть взбитых белков
3-корж выпекаем выкладываем варенье, сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков, коржи готовы
в рецепте есть ошибка! это в этом рецепты лишнее (4-х оставшихся от выпечки коржи). это не должно здесь быть
наташаО все выкладывается на сырые коржи тогда выпекаем
наташаО извенитн за молчание робота
из всех ингредиентов указано выше делимого тесто на 3 части
1-корж печем чистый
2 - корж печем выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкий орех и выкладываем часть взбитых белков
3-корж выпекаем выкладываем варенье, сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков, коржи готовы
в рецепте есть ошибка! это в этом рецепты лишнее (4-х оставшихся от выпечки коржи). это не должно здесь быть
наташаО все выкладывается на сырые коржи тогда выпекаем
Алёна KZнужно было разрезанный показать
наташаО исправлюсь на новій год буду печь и віставлю в разрезе
наташаО вот этот пляцок "орхидея"в разрезе
наташаО за ошибки извините
|