Филе курочки по-китайски
Куриное филе - 2 шт., Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Зеленый лук - 3 шт., Чеснок - 3 зубочка, Соевый соус - 2 ст.л., Мед - 1 чайная ложка, Соль, Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать! Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить и оставить чтобы он пустил сок. Теперь перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой. Куриное филе помыть, порезать тонкими полосками. Лук порезать так, чтобы он был в размер с овощами. В отдельной посудине смешать соевый соус, мед, чеснок пропущенный через пресс. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, когда сковорода разогрелась, не убавляя огонь. выкладываем наши составляющие в следующей последовательности. 1 - болгарский перец, через минуту; 2 - куриное филе, через минуту; 3 - огурец, из которого отжали сок; 4 - зеленый лук. Теперь поливаем все нашей заправкой, еще минутка, и выключаем. Кушать курочку по-китайски желательно сразу, тогда все овощи будут приятно похрустывать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараЛюся, спасибо за рецептик! Не все получилось, как хотелось, но... По памяти вспоминала рецепт по дороге домой, поэтому огурцы не вспомнила Чеснока дома не оказалось, как ни странно. В общем вышло так: курица, соевый соус, имбирь, мед, перец и морковка. Блюдо - супер. Боялась, что мужу не по душе будет (он любитель больше традиционной кухни). Но все съел и очень похвалил. Буду готовить не раз.
ЛюСейя рада, молодец что рискнула
Алёна KZТак солнечно Что-то вас,мамо, в паназиатскую кухню обернуло в последнее время
ЛюСей
VerunyaСупер! Как люблю - просто, быстро, вкусно! Браво!
ЛюСейя тоже люблю незатейливые рецепты
ТамараОчень здорово! И цвета у блюда такие жизнерадостные! Как раз для холодных темных зимних вечеров
ЛюСейага и очень вкусно, обязательно попробуй Тамар, времени на приготовление всего то 20 минут (максимум) потратишь
|