Рецепты домашней кухни
 
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски

Филе курочки по-китайски

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зеленый лук - 3 шт.,
Чеснок - 3 зубочка,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Мед - 1 чайная ложка,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Филе курочки по-китайски

Филе курочки по-китайски

Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Филе курочки по-китайски
Способ приготовления:
Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить и оставить чтобы он пустил сок.
Теперь перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой.
Куриное филе помыть, порезать тонкими полосками.
Лук порезать так, чтобы он был в размер с овощами. В отдельной посудине смешать соевый соус, мед, чеснок пропущенный через пресс.
Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, когда сковорода разогрелась, не убавляя огонь. выкладываем наши составляющие в следующей последовательности.
1 - болгарский перец, через минуту;
2 - куриное филе, через минуту;
3 - огурец, из которого отжали сок;
4 - зеленый лук.
Теперь поливаем все нашей заправкой, еще минутка, и выключаем. Кушать курочку по-китайски желательно сразу, тогда все овощи будут приятно похрустывать.
Приятного аппетита!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


ТамараЛюся, спасибо за рецептик!Вкуснятина Не все получилось, как хотелось, но... По памяти вспоминала рецепт по дороге домой, поэтому огурцы не вспомнилаУлыбка Чеснока дома не оказалось, как ни странно. В общем вышло так: курица, соевый соус, имбирь, мед, перец и морковка. Блюдо - супер. Боялась, что мужу не по душе будет (он любитель больше традиционной кухни). Но все съел и очень похвалил. Буду готовить не раз.
ЛюСейБраво!я рада, молодец что рискнула Браво!
Алёна KZТак солнечноДа Что-то вас,мамо, в паназиатскую кухню обернуло в последнее времяХитрое подмигиваниеУлыбище
ЛюСейУлыбище
VerunyaСупер! Как люблю - просто, быстро, вкусно! Браво!ВкуснятинаБраво!Влюблен
ЛюСейя тоже люблю незатейливые рецептыДа
ТамараОчень здорово! И цвета у блюда такие жизнерадостные!Улыбище Как раз для холодных темных зимних вечеровВкуснятина
ЛюСейагаСолнце и очень вкусно, обязательно попробуй Тамар, времени на приготовление всего то 20 минут (максимум) потратишьПраздник