Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
Ингредиенты:
Для свинины: Свинина - 500 гр., Апельсин - 1 шт., Лесные грибы - 250 гр., Лук - 1 шт., Горчица - 0,5 ч.л., Мёд - 0,5 ч.л., Сливочное масло - 20-30 гр., Растительное масло для жарки. Для пюре: Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный), Отварная морковь - 300 гр., Лук порей - 200 гр., Зелень - 1 пуч., Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин. Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом. Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки. Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут. Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин. На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом. Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова. Приприятнейшего аппетита! )))
Комментарии посетителей
Алёна KZСимпатичноК праздничному столу даже подойдет,думаю
|