Рецепты домашней кухни
 
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

Ингредиенты:
Для свинины:
Свинина - 500 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лесные грибы - 250 гр.,
Лук - 1 шт.,
Горчица - 0,5 ч.л.,
Мёд - 0,5 ч.л.,
Сливочное масло - 20-30 гр.,
Растительное масло для жарки.

Для пюре:

Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный),
Отварная морковь - 300 гр.,
Лук порей - 200 гр.,
Зелень - 1 пуч.,
Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:
Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом.
Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки.
Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут.
Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом.

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова.
Приприятнейшего аппетита! )))


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZСимпатичноДаК праздничному столу даже подойдет,думаюДа