Рецепты домашней кухни
 
Кутья с пшеницей
Ингредиенты:
Все ингредиенты - в приблизительных количествах!

200 г пшеницы,
0,5 стакана мака,
100 г грецких орехов,
100 г изюма,
Мед (по вкусу),
Узвар (компот из вяленых груш, яблок и чернослива).

Способ приготовления:
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить крепкий узвар, с очень-очень насыщенным вкусом и залить пшеничную смесь. По вкусу добавить мед, все хорошенько размешать.
В идеале должен получиться такой кисло-сладкий вкус. Консистенция должна быть как у супа, т.е. жидкости побольше. Оставить кутью хотя-бы на ночь в холодном месте, чтобы настоялась.

Если отойти от того, что это, все-таки, ритуальное блюдо, получаем безумно вкусный десертный супчик :)


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


ЛюСейя тоже люблю кутью с узварчикомВкуснятина
Браво!