Кутья с пшеницей
Ингредиенты:
Все ингредиенты - в приблизительных количествах! 200 г пшеницы, 0,5 стакана мака, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, Мед (по вкусу), Узвар (компот из вяленых груш, яблок и чернослива).
Способ приготовления:
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм. Из сухофруктов сварить крепкий узвар, с очень-очень насыщенным вкусом и залить пшеничную смесь. По вкусу добавить мед, все хорошенько размешать. В идеале должен получиться такой кисло-сладкий вкус. Консистенция должна быть как у супа, т.е. жидкости побольше. Оставить кутью хотя-бы на ночь в холодном месте, чтобы настоялась. Если отойти от того, что это, все-таки, ритуальное блюдо, получаем безумно вкусный десертный супчик :)
Комментарии посетителей
ЛюСейя тоже люблю кутью с узварчиком
|