Рецепты домашней кухни
 
Свинина запеченная, шпигованная
Свинина запеченная, шпигованная

Свинина запеченная, шпигованная

Ингредиенты:
Свиная шея 1-1,5 кг,
морковь,
чеснок,
соль,
специи,
пластиковый рукав для запекания.

Свинина запеченная, шпигованная

Способ приготовления:
Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса тонким ножом через 2-3 см в шахматном порядке делаем карманы (попросту протыкаем и чуть прорезаем).
В каждый карман запихиваем по колечку морквы и по ломтику чеснока со всех сторон мяса.
Когда уже не будет живого места, и надрезы делать уже негде - натираем полученную конструкцию со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и запихиваем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

Подавать лучше на большом блюде с молодой картошечкой по краям и политое своим соком из рукава. Зелень - само собой.
Мои гости просто стонали от удовольствия попробовав ЭТО :-)
Кстати, холодное оно классно идет на бутеры!!!


Автор: Алексей
Все рецепты от Алексей »


Комментарии посетителей


Сергей

Изумительная еда получилась..

марина

Спасибо,это то что я искала.

JuliKo

ммммммм вкусноооо!!!!
только я брала биточную часть свининки, т.к. у меня есть такие едоки которые не приемлят жирок на мясе ;о/
но всё равно получилось вкусненько. И действительно в холодном виде тоже класс!!! С соусами Торчин Паприк и Тартар

Diana

Спасибо,великолепное блюдо )))

Юляшка

попробовала. вкусно, мясо очень мягкое. и легко готовить. спасибо

Алексей

Такой-же крендель можно завернуть и с курочкой, набитой гречневой кашей!

Юля

Готовила такое мяско!!!!получилось без особого напряга. А вкусно!!!!!! :)))) Как насчет еще одного рецептика ;)?!