Свинина запеченная, шпигованная
Свиная шея 1-1,5 кг, морковь, чеснок, соль, специи, пластиковый рукав для запекания. Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу. Моем. Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками. Толщина примерно такая-же. Вдоль волокон мяса тонким ножом через 2-3 см в шахматном порядке делаем карманы (попросту протыкаем и чуть прорезаем). В каждый карман запихиваем по колечку морквы и по ломтику чеснока со всех сторон мяса. Когда уже не будет живого места, и надрезы делать уже негде - натираем полученную конструкцию со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и запихиваем в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200. Подавать лучше на большом блюде с молодой картошечкой по краям и политое своим соком из рукава. Зелень - само собой. Мои гости просто стонали от удовольствия попробовав ЭТО :-) Кстати, холодное оно классно идет на бутеры!!!
Комментарии посетителей
Сергей
Изумительная еда получилась..
марина
Спасибо,это то что я искала.
JuliKo
ммммммм вкусноооо!!!!
Diana
Спасибо,великолепное блюдо )))
Юляшка
попробовала. вкусно, мясо очень мягкое. и легко готовить. спасибо
Алексей
Такой-же крендель можно завернуть и с курочкой, набитой гречневой кашей!
Юля
Готовила такое мяско!!!!получилось без особого напряга. А вкусно!!!!!! :)))) Как насчет еще одного рецептика ;)?! |