Праздничная закуска из красной рыбы и овощей
Ингредиенты:
Красная рыба (малосольное филе) - 200 г, редька - 1 шт., морковь - 2 шт., лимон - 1 шт., петрушка, листья салата, руккола (любая зелень на ваш вкус), оливковое масло, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще. Варим морковку, нарезаем брусочками. Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку натереть на мелкую терку, посолить, поперчить. На полоску рыбки выкладываем листик салата, морковь (можно ее посолить, если Вы любите острые блюда). Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочисткой и оставляем на минут 15-20. Тем временем на красивую тарелку раскладываем листья салата, в центр тарелки выкладываем редьку. Вокруг редьки - красиво расставляем наши рыбные рулетики (разрезаем их пополам, если они получились большие). Между рыбой раскладываем петрушку, рукколу. Нашу закуску из красной рыбы и овощей сбрызгиваем лимонным соком и поливаем маслом. Подаем на праздничный стол с улыбкой... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZНаличие вареной морковки и редьки, ДЛЯ МЕНЯ ставит под сомнение этот рецепт. ( Рыбку не полосками,а пластинками,наверное,резать?)
|