Говядина в яблочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1,5 кг, горчица - 4 ст.л., яблоки - 2 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., вино белое сухое - 0,5 стак., сливки - 4 ст.л., соль, перец, тимьян, петрушка - по 1 ч.л. свежей рубленной зелени, растительное масло.
Способ приготовления:
Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре. Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса. Разогреваем духовку до 220С, смазываем маслом глубокий протвинь (или другую подходящую посуду) и укладываем говядину на протвинь. Запекаем в течение 1-1,5 часа. Чистим и нарезаем полукольцами лук и брусочками морковь. Смешиваем вино с 0,5 стак. воды или бульона и заливаем вином мясо через 20 минут после начала готовки. Еще через 20 минут добавляем наши нарезанные овощи, раскладываем вокруг мяса. В конце готовки доливаем сверху сливки. Говядина в яблочно-горчичном соусе - замечательно подходит к праздничному столу.
Комментарии посетителей
ТамараЭто должно быть очень вкусно. На счет телятины - согласна. Обязательно попробую.
Алёна KZА у телятины ,кстати, вкус проще ,чем у говядины,она выигрывает нежной текстурой
Алёна KZОчень интересный рецепт
ЛюСейМЕНЯ тоже заинтересовал рецепт, может с телятиной рискну, кто его знает какого возраста говядина попадется. я еще не сильна в выборе мяса
Алёна KZХорошая говядина имеет сладковаты запах и белый жир,цвет мяса может зависеть не от возраста,а от половой принадлежности скотинки Приедешь - научу тебя говядину выбирать
|