Аджика (сырая из двух видов перца)
Перец берём в пропорции 1:1. 1 кг горького красного перца, 1 кг сладкого красного перца, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, 100 гр. чеснока, 50 гр. уксуса, 50 гр. растительного масла, соль. Способ приготовления: Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро! Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только хвостики. Далее всё пропускаем через мясорубку. Выкладываем на друшлаг (это важно! сок должен стечь, я даже помогаю этому процессу - давлю ложкой). Солить лучше всего до того, когда добавится горький перец. Иначе потом это будет сделать сложно. Солим щедро, так как это всё таки аджика. После того, как мы всё прокрутили на мясорубке, посолили, добавляем чеснок, горький перец. Теперь добавляем растительное масло и немного уксуса. Вот и всё. Фасуем аджику в баночки и ставим в холодильник. Зиму такая аджика точно простоит. Хотя такого у нас ещё не было ни раза) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZЭто вкусно Готовила раньше,правда без укусуса и зелени и чеснока 0,5 кг на это количество перца. Когда сильно замезнешь,небольшое количество съеденной аджики кровь разгоняет аж до пота
|