Рецепты домашней кухни
 
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары

Ингредиенты:
Красные не очищенные кальмары - 1 кг,
вода питьевая - 150 мл,
лимон небольшой - 1 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
душистый перец горошек - 5 шт.,
лавровый лист - 1 шт.

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары
Способ приготовления:
Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.


Автор: настюша
Все рецепты от настюша »


Комментарии посетителей


NatalinaДумаю, что очень вкусно! Спасибо  за  рецепт!
tusyНе удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZЯ не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?Интересуюсь
Богуш ОльгаВкуснятина
Dolores UmbridgeПо вкусу, наверное, похожиХитрое подмигивание
 на консервированные?