Творожный блинник
Блины, творог, яйца, сахар, изюм, сливки, разъемная форма для выпечки. Способ приготовления: Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые. Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца). Изюм тщательно промыть(запаривать\замачивать не стоит). Форму тщательно смазываем маргарином (если еще посыпать сухарями, будет хрустящая корочка). Собираем пирог: на дно формы кладем блин, а поверх него в нахлест еще 3-4 блина так, чтобы края свисали за бортики формы. Наливаем несколько ложек творожно-ячной массы, распределяем ее по поверхности и посыпаем небольшим количеством изюма. Накрываем блином. Повторяем все манипуляции до окончания блинов или начинки. На последний слой начинки заворачиваем свисающие блины и покрываем их двумя блинчиками. Равномерно полить небольшим количеством сливок (я использовала, примерно, 100-150 мл). Поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Готовый блинник можно посыпать сахарной пудрой или любым топингом. Фантазировать с начинками не возбраняется;))
Комментарии посетителей
TikonderogaПоздравляю! Умничка!
Алёна KZВыклянчила
Melni4kaумммм!! Вкусняшка!
Алёна KZОсновное условие:диаметр блинов и формы должны примерно совпадатьПусть даже блинчик будет чуть больше,чем меньше
ТамараОоооо, классно!
Alika и я тоже хочу!!!
ЛюСеймне кусочек плиз
Dolores UmbridgeО-О-О! Класс!!
Dolores UmbridgeАлёна, извините за сленг, ЗАШИБИСЬ!!!Мне очень нравится рецепт, на мой вкус! Обязательно попробую!
Алёна KZВ данном случае, ваш сленг тешит мое самолюбие,извинять не за что
|