Торт PINK
Ингредиенты:
2 пачки (по 250 гр каждая) сухого кисельного концентрата розового цвета, 6 яиц, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. гашеной соды, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазывания. Крем: 500 г сметаны, 6 ст.л. сахара, 1 пакетик загустителя для сметаны, кокосовая стружка для украшения. Способ приготовления: Мои родители приняли такой торт в качестве приложения к подарку на Серебряную свадьбу, были очень удивлены оригинальностью и вкусом этого тортика! Всем советую приготовить на удивление гостей! И не рассказывайте почему он розовый – пуст будет наш с Вами секрет)))) 1. Брикеты киселя размять в крошку. 2. Яйца соединить с кисельным концентратом, перемешать. Добавить муку, соду, ванильку, всё тщательно перемешать. 3. Тесто разделить пополам и вылить в две одинаковые формы для выпекания, смазанные сливочным маслом. Выпечь в духовке 2 коржа в теч.20 минут при 180 С. 4. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром. В конце взбивания добавить загуститель. Смазать коржи густо кремом и сложить друг на друга. Бока и верх торта посыпать кокосовой стружкой. 5. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
ЛюСейпоставила этому рецету "нравится" только потому, что ну уж оооочень симпатичная барышня на фото с тортиком, если еще Вы его и готовили , вообще респект Вам! не очень понравлся в разрезе мне торитик, возможно эти коржики нужно более жидким кремом пропитывать? P.S.Взяла на заметку Ваши коржи, ЕСЛИ будете не против, буду добавлять фото с другими кремами
TatyanahotКонечно этот торт готовила я собственноручно на радость родителям) Я вот в след.раз коржи ещё и сиропом пропитаю, будет вкусней.. Готовьте на здоровье!
ЛюСейя вот подумала еще раз, и пришла мысль така, возможно не использовать загуститель для сметаны, кстати, самый вкусный сметанный крем у меня из "Президент" получается, беру самую большую жирность, и обильно смазать, думаю в ближайшее время попробую все по рецепту, только без загустителя, вот еще интересно, в мультиварке попробовать испечь, любопытно Что полулучится!?
TatyanahotУ меня вечная дилема с кремами, постоянно они у меня не густеют, поэтому добавляю закрепитель.. Вот и сегодня приготовила торт, крем был - сгущенка невареная + масло сливочное, взбила как следует, всё по пропорциям, уже подготовила кондитерский мешок для рисунков) а крем жидковат для тортовного боди-арта пришлось украсить абы как..в чём причина? что я делаю не так? обидно..
ЛюСейя заметила, что проблема в сгущенке, после опытов остановила свой выбор на беларуской сгущенке, она всегда взбивается нормально
Алёна KZНужно выбрать для себя самую натуральную густую сгущенку (еще лучше сгущеные сливки) и покупать только их. Как вариант: Во время взбивания масла сгущенку добавлять постепенно,добиваясь нужной консистенции.
Tatyanahotспасибо, поварёшки! учту Ваши пожелания обязательно!
Alikaу вас в рецепте 6 яиц, а на фото намно-о-ого больше. У вас двойная порция?
Tatyanahotда..так как гостей было много, готовила коржи размером с противень))
Алёна KZРецепт хороший(Была у нас где-то тут выпечка с сухим киселем) И в разрезе симпатично смотрится,только общий вид торта совсем не воодушевляет...
|