Торт "Нежный"
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 300 г сметаны или кефира, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао. Для крема: 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. муки, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. 2. Добавляем сметану (кефир) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков. 3. Форму смазываем раст. маслом, выливаем тесто. Выпекаем 40 мин при 200 С. 4. Для крема соединяем желтки, муку, сахар и ванилин. Тщательно растираем. Вливаем кипяченое тёплое молоко, перемешиваем, варим 5 минут, помешивая до загустения. 5. Коржи остудить и разрезать с помощью нити горизонтально на 4 части. 6. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, дать торту настояться. Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейэто ШО? одна я торты часто не готовлю???
Алёна KZЯ тогрты вобще не готовлю,практическичаще кексы,маффины,пироги
Tatyanahotскоро моей малышке день рождения, решила испечь торт сама, выбрала некоторое количество рецептов вкусненьких тортов, вот теперь пеку через день, как будет вкусней - тот на стол на именнины.. завтра ещё олдин рецепт скину)))
Алёна KZТак вы на нашем сайте пошуруйте лучше! У нас столько проверенных офигенских тортов тут!!!!
Tatyanahotхочу Рафаэлло попробовать приготовить
AlikaХороший тортик. Я тоже готовлю часто, когда хочется сладенького. Называю его торт, а точнее пирог "Наливай-ка"
Алёна KZГотовлю часто подобное быстрое тесто для кексов. По опыту: если не на сметане,а на кефире,стоит добавить пару ложек раст масла - нежнее и не сухо получится.
TatyanahotНичего подобного, готовила как раз на кефире, ни капли не сухо! Торт получился нежным, просто тающим во рту..
|