Гратен картофельный
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. небольших, Сливки 20% - 200 мл, Сыр твердый - 100 г, Соль, Черный молотый перец, Мускатный орех молотый, Растительное масло. Способ приготовления: Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной. В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать. Форму (или сковороду) смазать слегка растительным маслом и выкладывать ломтики картофеля слоями, слегка внахлест друг на друга. Каждый слой посолить, поперчить, полить 2-мя ст.л. сливок, посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке сыра. Когда закончится картофель и будет выложен последний слой, сверху вылить оставшиеся сливки. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 мин. при t 190-200. Когда картофель будет готов, снять фольгу и густо засыпать тертым сыром. Поставить гратен картофельный в духовку минут на 15, до того, как сыр расплавится и слегка подрумянится.
Комментарии посетителей
Alikaммм...вкусно, похож еще рецепт на картофель Дофинуа.
Алёна KZТоми,гратин уже есть на сайте,правда там из вареного картофеля. Очень вкусное блюдо а если еще чесночка капельку добавить - вообще вкуснотища будет
ТамараЯ его не нашла, хотя искала очень тщательно - и по названию, и по составляющим. И потом из варенного и из сырого картофеля - это разный вкус блюда в итоге получается.
Алёна KZСогласна А не нашла,потому что гратИн на сайте
ЛюСейдля любителей картофеля, красотанужно настроить себя на картошечку такую я тоже иногда прокалываютс с поисковиком, и забиванием ингредиентов
ТамараЯ уже посмотрела ГратИн.... Даже не думала о таком варианте. Всегда вроде гратЕн назывался. И там я еще вычитала морковку и лук-порей. Тоже вкусно. Но мой вариант такой.
|