Рецепты домашней кухни
 
Драники с начинкой из творога
Драники с начинкой из творога

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
200 г творога,
3 яйца,
2 ст. ложки муки,
соль - по вкусу,
перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Драники с начинкой из творога

Драники с начинкой из творога

Драники с начинкой из творога
Драники с начинкой из творога
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем творить.
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, сверху закрываем его творожной массой, дальше — опять картофельное тесто.
Учитывая то, что деруны в таком варианте получаются несколько толще обычных тертиков, стоит уменьшить огонь и жарить блинчики медленнее обычного, чтобы они хорошо прожарились.
Готовые драники с начинкой из творога я обычно подаю со сметаной.
Не могу сказать, что они вкуснее обычных классических картофельных оладий, но могу сказать, что однозначно — оригинальней. И свежее на вкус — иногда стоит разнообразить стол и поиграться с вариантами.


Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »


Комментарии посетителей


Алёна KZТакие дерунчики любят и готовят,наверное, всеХитрое подмигивание
ЛюСейкстати я с творогом ни разу не готовилаИнтересуюсь все  с мясом больше, а вот с творогомНет
Алёна KZА почему???Удивление Это коронное блюдо мужа моей тетушкиВкуснятина