Драники с начинкой из творога
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, соль - по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим. Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем творить. Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, сверху закрываем его творожной массой, дальше — опять картофельное тесто. Учитывая то, что деруны в таком варианте получаются несколько толще обычных тертиков, стоит уменьшить огонь и жарить блинчики медленнее обычного, чтобы они хорошо прожарились. Готовые драники с начинкой из творога я обычно подаю со сметаной. Не могу сказать, что они вкуснее обычных классических картофельных оладий, но могу сказать, что однозначно — оригинальней. И свежее на вкус — иногда стоит разнообразить стол и поиграться с вариантами.
Комментарии посетителей
Алёна KZТакие дерунчики любят и готовят,наверное, все
ЛюСейкстати я с творогом ни разу не готовила все с мясом больше, а вот с творогом
Алёна KZА почему??? Это коронное блюдо мужа моей тетушки
|