Рулет "Малыш"
Ингредиенты:
1 яйцо, 4 ст. лож. сахара, 3 ст. лож. муки, 1 ч. л. разрыхлитель, 1 пак. ванильный сахар, 1 ст. лож. сметаны, краситель. Крем: сметана - 3-4 ст. лож., сахар - 1 ст. лож., вишни без косточки. Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель. 2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный). Основную часть теста вылить на противень, застеленный пергаментом, сверху "накапать" цветное тесто и нарисовать спичкой узоры. Поставить в духовку минут на 10. Достать корж, дать остыть, накрыв полотенцем. Тем временем смешать сметану и сахар. Остывший корж (низ коржа) промазать сметаной и выложить вишни, аккуратно свернуть рулет. У меня остался сок от вишен, я сверху еще полила для контраста рулет вишневым соком. Приятного)))
Комментарии посетителей
Alika
dewchonka77 Я когда-то так щедро намазала рулетик сметаой, а он, негодяй, форму потерял Вкусно!!!! Но заранее делать. скорее всего, не стОит
Алёна KZСырое тесто прикольное
ЛюСейпо поводу сырого теста, если желе так смешать будет красиво
ТамараО, где-то я уже встречала такое расписное тесто. Красиво И, навреное, вкусно.
|