Рецепты домашней кухни
 
Блинчики с яблочным припёком
Блинчики с яблочным припёком

Ингредиенты:
3 яйца,
250 г муки,
0,5 л молока,
2 ст.л растительного масла,
щепотка соли,
1–2 ст. л. сахара,
2 яблока,
сливочное масло.

Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем, продолжая вымешивать, добавить оставшееся тёплое молоко.
4. Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Всё размешать. Дать тесту настояться 30 мин.
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками (не тоньше 2 мм).
6. Смазать сковороду маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
7. Так выпечь все блины. Складывать блины с яблочным припеком стопкой, смазывая каждый слив. маслом и посыпая сахаром (по вкусу). Подавать со сметаной.
Приятного!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей