Блинчики с яблочным припёком
Ингредиенты:
3 яйца, 250 г муки, 0,5 л молока, 2 ст.л растительного масла, щепотка соли, 1–2 ст. л. сахара, 2 яблока, сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать. 2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст. 3. Затем, продолжая вымешивать, добавить оставшееся тёплое молоко. 4. Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Всё размешать. Дать тесту настояться 30 мин. 5. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками (не тоньше 2 мм). 6. Смазать сковороду маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. 7. Так выпечь все блины. Складывать блины с яблочным припеком стопкой, смазывая каждый слив. маслом и посыпая сахаром (по вкусу). Подавать со сметаной. Приятного!
Комментарии посетителей
|