Рецепты домашней кухни
 
Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Ингредиенты:
1 стакан молока,
"львовские" дрожжи (или любые другие в брикетиках) 42-50 гр.,
сахар
(если начинка будет несладкая, то сахара 1 ст.л., а если планируется сладкая начинка, то добавьте 2-3 ст.л.сахара + 1 пакетик ванильного сахара),
200 гр. маргарина,
450 гр. муки
(именно столько у меня уходит муки каждый раз, ни больше, ни меньше),
1/4 ч.л. соли.

Способ приготовления:
1) Растопите маргарин.
2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
4) Раскрошите туда дрожжи и еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
5) Добавляйте муку и замесите тесто.
6) Дайте тесту постоять в теплом месте 10-15 минут.
7) Сформируйте булочки, пирожки или пирог. Начинка - на ваш вкус. Я делала булочки и с маковой начинкой, и с творогом и изюмом, и с повидлом, а также пирожки с квашенной капустой и луком.
9) Смажьте ваши изделия взбитым яичным желтком (сверху можете присыпать кунжутом, маком или чем-либо еще - по вашему желанию).
9) Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Я в восторге от этого теста. Делается действительно очень быстро и всегда выпечка хорошо "подымается". Вкус выпечки мягкий и на второй день, и даже на третий. Из этого количества теста у меня получается 8 булочек - достаточно больших. Пирожки я делала из двойного количества продуктов.


Автор: ЛюдмилаБелогур
Все рецепты от ЛюдмилаБелогур »


Комментарии посетителей


levsmetankinя именно на таком тесте и пеку. Всегда все удается и выпечка длительное время оставляет свою мягкость. Завтра буду пирожки печь, может фоток добавлю)
Dolores UmbridgeДействительно быстрое приготовление!Хитрое подмигивание