Фаршированная индюшиная голень
Ингредиенты:
Голень индюшки - 1 шт., грибы шампиньоны (или любые другие) - 200 гр., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., имбирь корень, французская горчица, соль, перец. Способ приготовления: С голени индюшки (у меня была весом около 1,5 кг) снять аккуратно шкуру, вырезать кость с мясом, оставив так называемую култышку. Срезать мясо с кости и порезать мелким кубиком. Лук и грибы порезать также кубиком и обжарить в растит. масле, добавить порезанный имбирь по вкусу (у меня корешок около 3 см) и чеснок. Посолить, поперчить. Смешать с мясом. Нафаршировать шкуру, скрепить зубочистками. Обмазать горчицей, присолить и отправить фаршированную индюшиную голень в духовку до появления аппетитной золотистой шкурочки - минут на 20-30 при t 180 С. Приятного)))
Комментарии посетителей
ТамараОчень классно! Обязательно попробую.
Алёна KZКАК тебе удалось вынуть кость и оставить культышку из ИНД,ШАЧЬЕЙ голени??? Меня на днях посещала бредовая мысль о фарширизации,но я смело отмела ее и запекла лапу целиком
AlikaАлен, да это очень просто с индюшкиной ногой! я ж то только шкуру отделила и обрубала кость вот если б мясо внутри надо было оставить, а голую кость вынуть - тут, думаю, сложнее
Алёна KZПрямо топором?
Alika не ножом, но сверху по ножу молоточком стукнула
ТамараВот так я когда-то любимый нож и сломала.
Богуш Ольгаумничка
|