Салат с грибами и печенью
Ингредиенты:
ВАРИАНТ № 1 1 небольшая баночка маринованных грибочков (обычно я беру шампиньоны), 1-2 штуки репчатого лука (мелко порезать и замариновать), 300 г вареной говяжьей печени, холодное сливочное масло, 100-150 г твердого сыра, майонез. ВАРИАНТ № 2 300 г свежих шампиньонов (их нужно мелко порезать и пожарить), 1-2 штуки репчатого лука (порезать мелко и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета), 300 г вареной говяжьей печени, 100-150 гр. твердого сыра, майонез.
Способ приготовления:
Этот рецепт дала мне моя тетя. Я даже пробовала делать его в 2-х вариантах и оба мне нравятся. Так что написала сразу 2 варианта, а вы уже сами выберите какой вам больше по вкусу. Салат с грибами и печенью грибочки + смазать майонезом 2 слой - лук + смазать майонезом 3 слой - печень натереть на терке + смазать майонезом 4 слой - сливочное масло натереть на терке (лучше если оно будет из морозилки, количество - на глаз и по вкусу) 5 слой - твердый сыр натереть на терке + смазать майонезом. Украсить по желанию.
Комментарии посетителей
РОЗА Запомнила рецепт,приготовлю обязательно.обожаю салаты с печенью.
|