Медовый пирог с ананасами
Ингредиенты:
Консервированный ананас (кольцами) - 1 баночка небольшая, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Желтки отделить от белков. 2) Растереть желтки с медом и размягченным маслом добела. 3) Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку. 4) Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с желтковой массой. 5) Из ананасов слить сироп и нарезать ананасы мелкими кубиками (несколько колец оставить для украшения). Добавить фрукты в тесто. Перемешать. 6) Форму застелить пергаментной бумагой, обсыпать мукой и вылить туда тесто (у меня форма силиконовая и поэтому я просто вылила в нее тесто). 7) Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 45-55 минут. Готовый медовый пирог с ананасами украсить оставшимися кольцами ананаса. Можно посыпать еще сахарной пудрой, измельченными орехами и вообще включить фантазию:-)) Так как форма у меня не маленькая, то все продукты я брала в двойном количестве.
Комментарии посетителей
АннушкаСпасибо за интересный рецепт! Попробуем!
|