Рецепты домашней кухни
 
Рагу с нутом и квашенной капустой
Рагу с нутом и квашенной капустой

Рагу с нутом и квашенной капустой

Рагу с нутом и квашенной капустой

Ингредиенты:
Горох нут - 200 гр.,
капуста квашенная - 250 гр.,
куриное филе (грудка) - 250 гр.,
колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50,
соль,
перец - по вкусу,
1 луковица.

Способ приготовления:
Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски.
Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте)))
Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50.
Приятного аппетита!


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


ЛюСеймолодцыБраво!
Алёна KZПриготтовила ужеУлыбка Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешьХитрое подмигивание Семья,как разнообразие приняла блюдо.Кланяюсь Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирнойУлыбка
Иннаой, баранина у нас в страшном бефицитеМмммм такого мне не приготовить
Алёна KZДа баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то  не просекла отсутствие  курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочноЭто не я У нас-то баранина - ходовой продуктУлыбка
Алёна KZЗато у тебя такая мисочкаВлюблен как от фондюшницыДа
ИннаМисочка порционная для жульенаКраснею Классная, да?
Алёна KZУ меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискнуУнылый
ИннаАлёна, а вот рискни (в небольшой пропорцииХитрое подмигивание это и в самом деле вкусноДа К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров Улыбище (худею я тутКраснеюпонимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можноДа
Алёна KZНу,Инна, держисьИнтересуюсьзамочила я нут сейчас...Хитрое подмигивание
Иннажду комментария Краснею