Рагу с нутом и квашенной капустой
Ингредиенты:
Горох нут - 200 гр., капуста квашенная - 250 гр., куриное филе (грудка) - 250 гр., колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50, соль, перец - по вкусу, 1 луковица.
Способ приготовления:
Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25. Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски. Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте))) Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСеймолодцы
Алёна KZПриготтовила уже Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешь Семья,как разнообразие приняла блюдо. Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирной
Иннаой, баранина у нас в страшном бефиците такого мне не приготовить
Алёна KZДа баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то не просекла отсутствие курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочно У нас-то баранина - ходовой продукт
Алёна KZЗато у тебя такая мисочка как от фондюшницы
ИннаМисочка порционная для жульена Классная, да?
Алёна KZУ меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискну
ИннаАлёна, а вот рискни (в небольшой пропорции это и в самом деле вкусно К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров (худею я тутпонимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можно
Алёна KZНу,Инна, держисьзамочила я нут сейчас...
Иннажду комментария
|