Торт "В День Татьяны"
Ингредиенты:
Для теста №1 (рецепт кексов «Лаура»): 2 яйца, 100 г маргарина, 2 1/2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Тесто № 2 (рецепт Торта «Нежный»): 2 яйца, 1 ст. сахара, 300 г сметаны (в наличии была ряженка, добавляла её, ничем не хуже вышло), 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао. Крем № 1 (заварной шоколадный): 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. муки, 1 ½ ст.л. какао, ванилин на кончике ножа. Пропитка: вишни консервированные и сироп вишневый. Крем-начинка № 2 (рецепт Оксаны «Пьяная вишня»): 0,4 кг сливочного масла, 100 г очищенного арахиса (грецкие орехи), 1 банка не вареной сгущенки. Украшение торта: разноцветная кокосовая стружка, цветные «морские камушки», глазурь: сметана - 3 ст.л., сахар - 5 ст.л., какао (порошок) - 2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л. (все растопить на водяной бане). Способ приготовления: Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось. Отдельное спасибо пользователю Оксане и её рецепту торта «Пьяная вишня»! Готовим первый бисквит: Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, всё взбить. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, «лимонку», ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в маргариновую, взбить. Форму посыпать небольшим количеством муки и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-45 минут при 200 С. Остывший корж вынимаем из формы и режем ножом или нитью вдоль на 2 равные части, получаем два коржа, пропитываем их вишневым сиропом. Готовим крем: соединяем желтки, муку, сахар и ванилин. Тщательно растираем. Вливаем кипяченое тёплое молоко, просеянное какао, перемешиваем, варим 5 минут, помешивая до загустения. Коржи смазываем кремом, а сверху выкладываем равномерно вишенки, как на фото делает моя маленькая помощница))). Коржи выкладываем друг на друга, торт оставляем на некоторое время в одиночестве)). Готовим второй тортик: яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Добавляем сметану (ряженку) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 40 мин при 200 С. Готовый бисквит будем оформлять в виде коробочки для начинки. Срезаем верхушку торта, вынимаем мякиш, измельчаем на небольшие кусочки. Готовим крем: смешаем сгущёнку и сливочное масло. Высыпаем мякиш в крем. Туда же – молотый арахис (молотые грецкие орехи, по вкусу) и вишню без жидкости. Перемешиваем, выкладываем в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой. Выкладываем один торт на другой, всё глазируем соответственно глазурью, украшаем торт по вкусу и фантазии, даём торту пропитаться ночь и поздравляем всех своих Татьян с праздником!!! Приятного Вам!
Комментарии посетителей
ЛюдмилаБелогурИдея интересная! Попробую..... Спасибо Вам!
TatyanahotСпасибо буду от Вас ждать после приготовления Вами тортика
Алёна KZСебе любимой
Tatyanahotне говори! завтра ребёнку Д.р., решила такую отвественность на себя не брать и заказала торт, а себе на День Татьяны такой забалабехала поздно отменять заказ..а жаль ребёнку испекла бы лучше и краше..
АннушкаПоздравляю с Днем Татьяны! Очень праздничный торт у Вас получился! Ну и как - все Татьяны оценили?
Tatyanahotага, одна единственная, автор рецепта
Богуш Ольга
|