Грибной пирог "Столичный"
Ингредиенты:
Для теста: 1 упаковка маргарина, 1 яйцо, соль, мука (сколько возьмет тесто), разрыхлитель для теста. Для начинки: 2 моркови, 2 луковицы, 300 гр. шампиньонов, 1 плавленый сырок, 3 яйца, соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1) Маргарин растопите, добавьте взбитое яйцо, соль, муку и замесите тесто густое. 2) Для начинки пирога отдельно обжарьте на подсолнечном масле тертую морковь, нарезанные ломтиками грибы и рубленый полукольцами лук. Охладите, добавьте тертый на крупной терке сырок, сырые яйца. Посолите, приправьте специями. 3) Тесто для грибного пирога разделите пополам и раскатайте. Одну часть выложите на смазанный противень, положите начинку и накройте оставшимся тестом. Края теста защипнуть. Выпекайте грибной пирог до румяной корочки 30 мин. при 150 градусов.
Комментарии посетителей
Лика А сколько разрыхлителя и когда класть
наташаО Сыпать 1,5 ч.л. в муку перед замешиванием.
Dolores UmbridgeВкусно, я такой пирог делала на Новый Год, только с печеночным паштетом и сыром( импровизация)
наташаО я делала еще с мясным фаршем
Dolores Umbridge
|