Пирожки с "карамелькой"
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л. молока, 1 стакан сахара, Брикет дрожжей (50 гр.), Щепотка соли, Ванильный сахар, 50—70 гр. маргарина, Мука, Растительное масло. Начинка: Карамельки с повидлом. Итак, как приготовить дрожжевые пирожки: В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца. Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобится около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом. Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти. Затем выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем. Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5-7мм. Кладем одну карамельку по центру лепешки и формируем пирожок такой формы, которая вам больше нравится (у меня круглая). Выкладываем на смазанную форму, даем постоять им еще 10 мин., чтобы немного поднялись. Затем смазываем наши пирожки желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Приблизительно 25-30 мин.
Комментарии посетителей
LyudmilaКрасивые пирожки - факт Но! Неужели Вам себя не жаль? Замените хотя бы, так сказать, эти "живые" дрожжи на сухие (они тоже вредные, но не до такой степени).
Алёна KZВ передаче какой-то видела пирожки эти.Их там именовали : пирожки с "НЕТУШКОЙ"
Леличкаух-ты, интересно, а что становится с карамелькой после выпечки? аппетитные такие пирожочки
наташаО под воздействием высокой температуры в духовке карамель плавится
|