Рецепты домашней кухни
 
Пирожки с "карамелькой"
Пирожки  с "карамелькой"

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л. молока,
1 стакан сахара,
Брикет дрожжей (50 гр.),
Щепотка соли,
Ванильный сахар,
50—70 гр. маргарина,
Мука,
Растительное масло.
Начинка:
Карамельки с повидлом.

Пирожки  с "карамелькой"

Способ приготовления:
Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца.
Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобится около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом. Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
Затем выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем.
Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5-7мм. Кладем одну карамельку по центру лепешки и формируем пирожок такой формы, которая вам больше нравится (у меня круглая).
Выкладываем на смазанную форму, даем постоять им еще 10 мин., чтобы немного поднялись. Затем смазываем наши пирожки желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Приблизительно 25-30 мин.


Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »


Комментарии посетителей


LyudmilaКрасивые пирожки - фактБраво! Но! Неужели Вам себя не жаль? Замените хотя бы, так сказать, эти "живые" дрожжи на сухие (они тоже вредные, но не до такой степени).
Алёна KZВ передаче какой-то видела пирожки эти.Их там именовали : пирожки с "НЕТУШКОЙ"Улыбище
Леличкаух-ты, интересно, а что становится с карамелькой после выпечки?Улыбище аппетитные такие пирожочкиВкуснятинаВкуснятинаДа
наташаО под воздействием  высокой температуры в духовке карамель плавитсяУлыбка