Средиземноморский гуляш из рыбы
Ингредиенты:
Филе рыбы - 700 г (треска, палтус), помидоры консервированные без кожицы - 700 г, лук - 2 шт. небольших, вино белое сухое - 200 мл, оливковое масло - 2-3 ст.л., болгарский перец - 1 шт., креветки - 200 г очищенных, вареных, чеснок - 2 зубка, оливки - 100 г, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне. Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут. Добавляем помидоры, белое вино, солим, перчим (по вкусу можно добавить любимые приправы). Все тушим минут 15. Тем временем рыбу моем, нарезаем кусочками как на гуляш. Добавляем рыбу, тушим мину 7. Затем высыпаем оливки и креветки в наш соус и готовим гуляш из рыбы еще 5 минут (пробуем на вкус, досаливаем, перчим). Готовый рыбный гуляш можно сверху посыпать зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZО,это мне нравится По поводу креветок только подумаю еще
|