Рисовые шарики с творогом и курагой
Ингредиенты:
Творог - 400 г, курага - 100 г, масло сливочное - 100 г, молоко сгущенное - 4 ст.л., рис (круглый) - 200 г, какао порошок - 4 ст.л., сахарная пудра - 4 ст.л., миндаль - 200 г, вода.
Способ приготовления:
Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько. Миндаль нарезать мелко. Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и остудить. Соединить масляную смесь с творогом, рисом и курагой. Из смеси сформовать шарики. Затем обвалять рисовые шарики с творогом и курагой в какао, а затем в миндальной крошке. Охлаждаем рисовые шарики с творогом и курагой в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|