Ризотто с копченым лососем
Ингредиенты:
Лосось копченый - 250 г, рис - 350 г, бульон (овощной или рыбный) - 1 л, масло сливочное - 50 г, шампанское сухое - 0,5 стак., цедра 1 лимона, соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая). Тем временем нарезать лосося на маленькие кусочки и добавить к рису. Попробовать блюдо на вкус, если надо, то посолить, поперчить. Затем влить шампанское и добавить лимонную цедру. Все перемешать и готовить ризотто с копченым лососем до готовности. По необходимости можно еще добавить бульона. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZИменно ШАМПАНСКОЕ(игристое вино) нужно сухое? Вино другое сухое не подойдет? В чем будет отличие?
ЛюСейдорогая моя, в Нашей стране, шампанским называют, то что продают у нас, а Ты видимо, имеешь в виду, то игристое вино, которое в европе продают у нас шампанское, отличается от игристого вина
Алёна KZЛюСейка, я имела ввиду : пострадает ли блюдо от отсутствия булек в вине или это принципиально? я понятно объясняю?
|