Салатик в апельсине "Для любимой"
Грудка куриная - 250 гр., 1 апельсин, 2-3 ложки майонеза, всевозможная зелень, кроме, разве что, зеленого лука (я использовала укроп), 1 свежий огурец. Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим в миску. Теперь начинается самое интересное. Если вы хотите подать этот салат в апельсине — вам придется немного постараться. Острым небольшим ножом разрезаем апельсин на две половинки и удаляем из него мякоть. Лучше всего мякоть удаляется, если ее немного примять и слить сок. Порежьте мякоть на кусочки. К этому времени и курица поспевает. Режем ее на кубики, добавляем в миску, где лежат нарезанные огурцы и мякоть апельсина. Прибавляем майонез, хорошо перемешиваем. Готовый салат перекладываем в кожуру апельсина, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
РОЗАвообще такой салат уже есть на сайте .Публиковала его Алана под названием САЛАТ АПЕЛЬСИН.
YuliaGОчень красиво и празднично, за оформление
наташаО спасибо
|