
Салат закусочный "Селедка по-селянски"
![]()
Ингредиенты:
Сельдь малосольная - 1 шт., Картофель отварной в мундире - три-четыре крупные картофелины, Лук зеленый - пучок, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Простейшая и вкусненькая закуска. Картофель хорошенько моем и ставим вариться, предварительно очень щедро посолив воду. Тем временем чистим сельдь, у нас должно получиться два красивых филе. Филе режем кубиками, где-то 1х1см, может чуть крупнее. По готовности картофеля, сливаем с него воду и заливаем холодную. Через 3-5 минут, снимаем кожицу (она прекрасно снимается после холодной воды) и режем картофель кубиками соразмерно сельди. Лук зеленый тоже меленько нарезаем, все заправляем растительным маслом, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Разливаем холодную водочку и вперед! Приятно посидеть! :)
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() фотать не буду - не хочу портить обложку
![]() ![]() Никому не доверяет готовить![]() Картофан щедро посолить,селедка соленая(даже если малосольная),и все вместе потом еще посолить...мне кажется,что в конце солить не стоит
![]() Селедкина соленость скрадывается то ли маслом, то ли картохой. ![]() ![]() |