Салат закусочный "Селедка по-селянски"
Ингредиенты:
Сельдь малосольная - 1 шт., Картофель отварной в мундире - три-четыре крупные картофелины, Лук зеленый - пучок, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Простейшая и вкусненькая закуска. Картофель хорошенько моем и ставим вариться, предварительно очень щедро посолив воду. Тем временем чистим сельдь, у нас должно получиться два красивых филе. Филе режем кубиками, где-то 1х1см, может чуть крупнее. По готовности картофеля, сливаем с него воду и заливаем холодную. Через 3-5 минут, снимаем кожицу (она прекрасно снимается после холодной воды) и режем картофель кубиками соразмерно сельди. Лук зеленый тоже меленько нарезаем, все заправляем растительным маслом, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Разливаем холодную водочку и вперед! Приятно посидеть! :)
Комментарии посетителей
VerunyaЛюбим мы такой салатик
ТамараВкуууусно! У меня от солянки немного черных оливок осталось. Вот я их сюда и пристроила. Вкус не пострадал.
ТамараВот сегодня и сделаю. Очень люблю я такое. Только сегодня без водочки обойдусь Завтра ж на работу!
Алёна KZИ яи тоже без водочки фотать не буду - не хочу портить обложку
ЛюСейхорош салат, а соль можно наверное по вкусу
Алёна KZЭто фирменный рецепт закусона моего мужа Никому не доверяет готовить
Алёна KZЕгор,вот соли не многовато ли? Картофан щедро посолить,селедка соленая(даже если малосольная),и все вместе потом еще посолить...мне кажется,что в конце солить не стоит
TikonderogaАленушка, писал уже после пробы, на вкус и цвет, как грится, но мне, малосольному по жизни, сольки пришлось добавить. :)
Селедкина соленость скрадывается то ли маслом, то ли картохой.
TikonderogaДа, а картофан при варке солим щедро, ШОБ он не разваривался ежели что. Подсмотрел в одной передачке называется СПЕЦИЯ
Dolores UmbridgeМ-м-м... это мой самый любимый вкус!!!
|