Рецепты домашней кухни
 
Рыба запеченная с яблочно-луковым соусом
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг,
лимон - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
яблоки - 5-6 шт., кислых, средних,
растительное масло,
сухое белое вино - 1,5 стак.,
соль,
специи для рыбы.

Способ приготовления:
Филе рыбы моем, слегка обсушиваем, солим, посыпаем приправой. Натереть отдельно цедру лимона. Выдавить сок и полить рыбное филе.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Лук с яблоками обжарить на масле, добавить вино.
Форму для запекания смазать маслом, выкладываем смесь яблок с луком, солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Сверху выкладываем филе рыбы, накрываем крышкой или фольгой и ставим для запекания в горячую духовку на пол часа при 200С.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей