Рыба запеченная с яблочно-луковым соусом
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг, лимон - 1 шт., лук - 2 шт., яблоки - 5-6 шт., кислых, средних, растительное масло, сухое белое вино - 1,5 стак., соль, специи для рыбы.
Способ приготовления:
Филе рыбы моем, слегка обсушиваем, солим, посыпаем приправой. Натереть отдельно цедру лимона. Выдавить сок и полить рыбное филе. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Лук с яблоками обжарить на масле, добавить вино. Форму для запекания смазать маслом, выкладываем смесь яблок с луком, солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Сверху выкладываем филе рыбы, накрываем крышкой или фольгой и ставим для запекания в горячую духовку на пол часа при 200С.
Комментарии посетителей
|