Салат из мозгов
Ингредиенты:
Мозги - 300 г, яйца - 2-3 шт., майонез - 100 г, сметана - 1-2 ст.л., уксус - 1 ч.л. 9%, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Мозги сначала вымачиваем в холодной воде 1-1,5 часа. Затем снимаем пленку и кладем в кипящую воду с солью, уксусом и лавровым листом. Варить на небольшом огне пол часа. Отварные мозги охлаждаем, нарезаем кусочками. Смешиваем с рубленными мелко яйцами. Салат из мозгов заправить сметаной, смешанной с майонезом. По вкусу посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
NysiaЯ мозги тоже всегда готовлю так как они продаются. Жарю их с яцами, лукуом и помидорами.
ЛюСейодин раз готовила я мозги, муж сказал вкусно, но больше пожалуйста не готовь
Алёна KZА я вот ем мозги,но не отдельно как-то приготовленые,а свареные в непосредственно своей природной "упаковке" - вкусно Готовить отдельно пока не дошло что-то... Кто опытен в данном виде кулинарии,оставьте отзыв о рецепте и способе приготовления.
|