Салат "Валентинка"
Ингредиенты:
Креветки - 300 г, помидор - 1 шт., перец болгарский (зеленый, красный) - по 1/2 каждого, кукуруза - 1 банка., лук - 1 шт., чеснок - 1 зуб., лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., майонез домашний - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Вареные креветки очищаем и нарезаем кубиками (оставить несколько штук для украшения). Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Перец также нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам и удалить жидкость с семенами. Плотную мякоть помидор нарезать кубиками. Смешать нарезанные продукты с кукурузой. Салат "Валентинка" полить заправкой (смешать в блендере чеснок с лимонным соком и маслом). По вкусу посолить. Салат выкладываем горкой в посуду. Сверху оставшиеся креветки выкладываем в форме сердечка, а в серединку сердечка выливаем немного майонеза. Можно наслаждаться....
Комментарии посетителей
Алёна KZКукуруза лишняя,по-моему мнению.
tequilaподдерживаю
а в остальном - очень понравилось |