Рецепты домашней кухни
 
Салат "Валентинка"
Ингредиенты:
Креветки - 300 г,
помидор - 1 шт.,
перец болгарский (зеленый, красный) - по 1/2 каждого,
кукуруза - 1 банка.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
майонез домашний - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Вареные креветки очищаем и нарезаем кубиками (оставить несколько штук для украшения).
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Перец также нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам и удалить жидкость с семенами. Плотную мякоть помидор нарезать кубиками.
Смешать нарезанные продукты с кукурузой. Салат "Валентинка" полить заправкой (смешать в блендере чеснок с лимонным соком и маслом). По вкусу посолить.
Салат выкладываем горкой в посуду. Сверху оставшиеся креветки выкладываем в форме сердечка, а в серединку сердечка выливаем немного майонеза.
Можно наслаждаться....


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZКукуруза лишняя,по-моему мнению.
tequilaподдерживаю
а в остальном - очень понравилось