Итальянские фрикадельки
Ингредиенты:
Фарш из баранины - 500 г, сыр твердый (например, пармезан) - 150-200 г, сухари тертые - 0,5 стак., лук - 1шт., немного воды, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - по вкусу, масло растительное, соус томатный для спагетти (можно купить готовый, но лучше приготовить свой любимый).
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции фарш должен быть вязким, не распадаясь на кусочки. Формуем из фарша фрикадельки и обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле в сковороде. Затем добавляем соус для спагетти (или любимый томатный соус) - он должен покрыть фрикадельки на 1/2. Тушим фрикадельки 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Комментарии посетителей
Alikaага, розмаринчика бы в соус из томатов!
Алёна KZКак-то очень обыденно. Может для придания итальянсского колорита хотя бы травки какие добавить?
Богуш Ольга
|