Рецепты домашней кухни
 
Свинина под фруктами
Ингредиенты:
800 г свинины (мякоти),
6-7 картофелин,
крупный кисло-сладкий апельсин,
2 киви,
200 г твердого сыра,
200 г майонеза жирностью 30%,
соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Картофель очистите и нарежьте кружочками, слегка просолите и выложите на смазанный маслом противень.
Свинину нарежьте продолговатыми кусочками и хорошо отбейте с обеих сторон. Выложите на картошку, посолите и поперчите.
Апельсин и киви очистите, нарежьте кусочками, перемешайте и выложите на свинину. Если образовался сок - вылейте на мясо. Полейте все майонезом. Влейте сверху в противень полстакана кипятка для сочности мяса. Накройте его фольгой.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте мясо 30-40 минут. Потом повысьте температуру до 220 градусов и запекайте до полной готовности мяса - еще около 40 минут.
Достаньте мясо из духовки, посыпьте твердым тертым сыром, поставьте еще раз в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Свинина под фруктами готова.
Приятного аппетита.


Автор: karandyk
Все рецепты от karandyk »


Комментарии посетителей


dewchonka77Думаю Я бы СТО раз подумала, прежде чем добавить киви... Пробовала бутеры - как-то никак они, хотя попадаются люди, которые хвалят, но почему-то у них я никогда так и не увидела таких бутербродиков (задумаешься невольно) Улыбище А тут: 30-40 минут + 30 минут?... Могу только представить, что на вид с киви будет, а о вкусе... повторюсь: есть которые хвалят, но так и не делают у себя дома такие блюда  Улыбище
karandykА ВЫ попробуйте и потом напишите понравилось или нетВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаМоей жине и детям нравится ДаВкуснятина
Nysia

Должно быть вкусно, только вопрос фрукты лутче нарезать кубиками или кольцами?

 

karandykфрукты резать  кубиками чем помелче