Фаршированная щука (рецепт Звезда)
Ингредиенты:
Непосредственно сама щука (здесь у меня 700-800 гр.), куриный фарш - 200 гр., батон, замоченный в молоке, майонез, 1 яйцо, лук, чеснок для добавления в фарш, соль по вкусу, перец по вкусу. Берём щуку, в данном случае у меня где-то она 800-850 грамм (честно - взяла небольшую чтобы попробовать что получиться). Результат очень порадовал. Делаем надрезы возле головы и с помощью ножа снимаем кожу, она снимается достаточно легко. Если на коже остались кусочки филе - их можно удалить тыльной стороной ножа, чтобы не повредить кожу. В местах, где плавники изнутри просто подрезаем ножницами. Кожу снимаем до хвоста, его мы оставляем. Из полученного филе делаем фарш, я ещё добавила немного куриного, для количества, батон, размоченный в молоке, лук (через мясорубку), соль перец и 1 яйцо. Аккуратно начиняем щучку. Если вы повредили кожу, её можно зашить обычными нитками, просто после остывания не забудьте их извлечь. Выкладываем фаршированную щуку на протвень, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 30-40, всё зависит от размера вашей рыбки. После остывания режем на порции и наслаждаемся вкусненькой фаршированной щукой. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
МаришаРыбка супер.А самое главное прекрасно едят дети...Там нет косточек!!!!!
канфетка
Nysia
Выглядит вкусненько. Я рыбку такую люблю, а вот сама делять боюсь
ЗвездаЯ первый раз тоже боялась, думаю а если порвёться? а если не снимиться? не бойтесь, всё получиться, кожица даже если порвёться ниточкой обычной зашейте, а после запекания снимите.
МирославаВкусно! Я тоже фаршированную рыбу сразу запекаю, не варю, так гораздо вкуснее.
Dolores UmbridgeОООО!!! А котлетки тоже из щучки?Молодец, какая мастерица!
ЗвездаЕсли честно, то с фаршем немного не расчитала. Котлетки тоже из неё.
|