Куриные колбаски
Ингредиенты:
Голень курицы - 5 шт., чеснок, приправа для курицы, желатин (маленькая пачка 7 гр), майонез - 150 гр., соль.
Способ приготовления:
Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином, не растворяя его в воде и всё перемешать с майонезом. Полученную массу разделить на несколько порций. Каждую порцию выложить на пищевую плёнку и сформировать форму колбасок. Колбаску в плёнке перекладываем на фольгу и сворачиваем. Ставим в духовку на 1 час. После полного остывания положить в холодильник (я оставляла на ночь) и утром у вас готовая куриная колбаска на бутерброд. Резать желательно острым ножом. Очень вкусно, нежно и просто. Всем приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛЮДМИЛА (C.И.)Могу предложить свой вариант: 300 гр - куринного мяса(грудинка), 300 гр печени(любой), 300 гр. сала, Всё перекрутить на мясорубку, добавить 3 яйца, 3 зубочка чеснока(раздавленного), соль, перец черный молотый - по вкусу. Всё хорошо перемешать\, разделить на 3 равных части, и разложить в пищевые пакеты, туго обмотать ниткой шелковой и положить в кипящую воду, варить 1 час(по 30 минут с каждой стороны). Вытащить, охладить, переложить в пергаментную бумагу, и сложить в холодильник. Храниться очень долго, даже можно в морозилке. Очень вкусно и режется тоненько и не разваливается. Приятного!
Rom@ntikс майонезом..... бееееее....не могу представить....
ЗвездаТак для скрепления "цемент" из чего-то должен быть Он совершенно не чуствуеться. Вы попробуйте сделать и убедитесь в этом сами.
Богуш Ольга
Dolores UmbridgeЗдорово! Первый раз встречаю, чтобы так использовался желатин...интересно..хотя, конечно, при запекании должно образоваться достаточно "бульончика"
ЗвездаПробовала без желатина, разваливаються колбаски при нарезке, а так держиться форма.
ТамараПрактически то же самое - рецепт куриный рулет "Мраморный".
|